Немного про Эльбрус

Вот он, красавец. Всё-таки показался.



В предыдущей части мы подъезжали к нему с северной стороны, сегодня поедем с востока по уже знакомой нам по 2017 году дороге по Баксанскому ущелью.

Чтобы добраться до неё, нужно сначала из Кисловодска доехать до Пятигорска. По пути полюбовавшись видом на пятиглавую гору Бештау.


Из Пятигорска выезжаем на трассу на Нальчик и Владикавказ. Дорога довольно загруженная, много полиции, а в селе Малка блокпост, где тормозят почти всех - досматривают машину и отправляют в будку на проверку документов.

В общем, дорога - такое себе удовольствие, зато стоит бросить взгляд в сторону... Вот он.

Похоже, сегодня ждёт нас. Впрочем, погода в горах переменчива.

В Баксане съезжаем с трассы и двигаемся в сторону Азау. Очень мне нравится эта дорога. Любимое место - сразу за Тырныаузом.


Ещё немного, и становятся видны снежные вершины.


Доезжаем до Поляны Азау - отсюда стартует канатка на Эльбрус. Мы поднимаемся до второй станции - "Мир". Высота около 3500 метров. Небо чистое, и вершины сегодня отлично видны.


На канатке можно подняться и дальше - до станции Гарабаши.  Но и с этой высоты уже смотришь на окружающие горы сверху вниз.




А если посмотреть вверх через телевик, можно разглядеть и людей, штурмующих вершины.


Ну а мы возвращаемся обратно. Двухлетняя охота на Эльбрус окончена. И, кстати, мы очень вовремя - стоило нам отъехать от Азау, вершины затянуло облаками.

Posts from This Journal by “Эльбрус” Tag

  • Горы

    Ещё одна панорама (можно покрутить за ползунок под картинкой). Вид со склона Эльбруса, со станции "Мир". Высота 3500 метров над уровнем…

  • #НаЮг2017. Часть 4. Эльбрус.

    Часть 1. Волгоград. Часть 2. Элиста. Часть 3. Кисловодск Главное впечатление лета В предыдущей части своего рассказа я упомянул, что из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Хорошо Эльбрус получился! Упорство принесло свои плоды!
классные места бывал там еще есть желание поехать особенно Тырныауз осмотреть и шахты