Немного про Чегемское ущелье



Давно хотелось проехать по этой дороге под скалами - вот проехал.



Люблю горные дороги. Эта идёт по Чегемскому ущелью. В одном из мест ущелье становится совсем узким, превращаясь в теснину. Говорят, автобусы, которые привозят сюда туристов, останавливаются в соседней деревне - сюда не проходят по высоте. Едут сюда смотреть на Чегемские водопады.



Всё свободное пространство между горами занято стихийной торговлей - лотки и палатки прямо на скалах и под ними. Если от этого абстрагироваться - очень красиво и мощно.

Posts from This Journal by “Кабардино-Балкария” Tag

  • Немного про Эльбрус

    Вот он, красавец. Всё-таки показался. В предыдущей части мы подъезжали к нему с северной стороны, сегодня поедем с востока по уже знакомой нам…

  • Немного про дорогу на Джилы-Су

    Продолжаем кататься по горным дорогам Приэльбрусья. Сегодня расскажу про дорогу Кисловодск - Джилы-Су. Её особенность в том, что она идёт не по…

  • #НаЮг2017. Часть 4. Эльбрус.

    Часть 1. Волгоград. Часть 2. Элиста. Часть 3. Кисловодск Главное впечатление лета В предыдущей части своего рассказа я упомянул, что из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.